展覽訊息


2019年廣州國際模具展圓滿閉幕,觀眾數目大幅攀升

第十三屆廣州國際模具展覽會於一遍參展商與買家的正面評價下圓滿結束。 受到業內知名製造品牌的大力支持,連同同期舉辦的SIAF展會,今年一共錄得98,776名專業買家入場觀展,比去年激增37%,證明了Asiamold仍然是華南地區最重要的模具,增材製造及相關成型技術的專業平臺之一。

 

Asiamold - 广州国际模具展览会于2019年3月12日在广州中国进出口商品交易会展馆圓滿閉幕。為期三天的展会再度与SIAF广州國際工业自动化技術及裝備博览会同期举办,兩展成功吸引共988家展商,迎來98,776名來自世界各地的专业买家進場。部份知名參展品牌包括廣東蘭灣智慧科技有限公司、PADT Inc、德國薩爾鍛鋼廠、深圳市揚帆精密模具有限公司、西安非凡士机器人科技有限公司及苏州中瑞智创三维科技股份有限公司等。

特色主題專區再一次成為2019年展會成功的關鍵一環,盡力滿足買家的採購需求。有見及中國增材製造業的迅速發展,亞洲3D列印專區仍然是展會其中一個重要亮點,全面展示一系列亞洲區知名品牌的3D列印前沿技術及解決方案。

DSC 6581

Asiamold 展會數據 (SIAF合計):

 

  •    988個參展商,來自20個國家和地區 (+11%)
  •    98,776名觀眾,來自45個國家和地區 (+37%)
  •    展覽面積達62,000 平方米,覆蓋共5個展館
  •    252 個買家代表團 (+9%)

高端研討會見解獨到,引領未來行業發展

備受好评的广州国际模具展览会研讨会及中国3D产业技术应用峰会分别第三度和第四度回归展會,继续协助行业專家緊貼模具技术和3D打印的最新应用和发展趋势。今年,展会首两天期間總共舉辦了十三场演讲,內容涵盖各式各樣的主题,包括便携式光谱仪在模具钢行业的应用、互联网+云端ERP讲解及经典模具案例分享及Materialise软件解决方案助力3D打印在模具行业中的应用等。眾多參加研討會的講者及聽眾紛紛表明每年举办研討會的重要性,以促进供应商和終端用户之间的信息交流。

DSC 7259

與會者分享他们对Asiamold的看法:

 

参展商:

「我們是第三次參加Asiamold了,再一次參展是因為覺得展會的人流量很好,而且這個展會在廣東地區也是一個比較國際化的展會,我們針對的客戶群體,包括國內外的都集中在這裡。我們在第一天的早上已經遇到了目標客戶,觀眾的品質也比以前幾屆更專業。今年我們在液態金屬這一方面帶來了新的技術,還有就是鎂合金用汽車門的示範推廣。有很多做汽車門的行業的客戶來尋價,表達出在未來合作的意向。我覺得這個展會比其他的展會涉及的領域更廣,把很多不同的行業都聚在一起,非常全面。」

东莞宜安科技股份有限公司,销售工程师,柳志兴先生(中國)

 

「我们一直积极参与Asiamold展会,这个展会于行内具有影响力,规模非常大,云集国际知名品牌,而且主办单位实力过人,服务到位。这次我们的参展目标是推广新面世的3D打印产品,在南方市场争取曝光率,并希望找到专注于智能制造及汽车配件的客户。第一天展会早上,已有超过100家客户留下联系方式。接下来的两天的展会,我们希望有更多客户前来。」

山东晨灿机械设备股份有限公司,销售总监,崔保崎先生(中國)

 

演講嘉賓:

「我觉得Asiamold的定位非常好,同时也很切合实际。在这里可以看到3D打印和传统工艺的接合,来参展的企业除了来自模具行业和塑胶行业外,还有3D打印行业。展会把不同的行业连在一起,是我们3D打印进入工业的切合点。举办这一类的研讨会绝对能够帮助我们传递行业资讯,因为研讨会上的讲解比一般在展位上的讲解详细很多,而且也更有效率,因此很有必要每一年都举办。我在研讨会上也看到不少的行业專家,他们的问题都很专业。模具行业雖然是一个非常传统的行业,但是所有先进制造都离不开模具,是以这个展会对华南地区非常重要。」

深圳摩方材料科技有限公司,商务拓展总监,阚敏博士(中國)

 

「今天我的讲题主要谈及两个方面,第一是告诉大家3D打印技术在模具行业的应用和其成熟程度,第二是我们在这方面所做的拓展,如何可以服务我们的终端客户。观众的反应都乎合我的预期,通过他们的表情和参与度、证明他们还是会认同我们的分享。部份人在研讨会后也主动跟我交换名片,我相信未来接触的机会一定更多。从我在现场的观察,举办这种研讨会去作交流是很有必要的,特别是我们3D行业作为一个新的技术。我在研讨会上看到各式各样上下流的产业,大家能够齐聚一堂,互相交流,对推动行业的资讯有非常大的帮助。」

广东汉邦激光科技有限公司,客户经理,李水生先生(中國)

 

研討會聽眾:

「我一共参加了六场由Asiamold举办的研讨会,它们不但都深入讨论行业当前面临的问题,更为观众提供许多实用的见解和新资讯。讲者们的资历都十分深厚,有助我们更全面地学习现时最新的3D打印技术。通过一系列具前瞻性的研讨会,与会者进一步了解市场的需求,这无疑将助我公司在未来生产出更优秀的产品。」

江苏威拉里新材料科技有限公司,营销总监,张维小姐(中國)

 

買家:

「这是我第一次参加Asiamold。我们公司主要生產與汽车、医疗及其他行业的产品。這一次來是想建立人脈、瞭解目前最新的趋势及购买新机器。在展会上我不但能找到各種来自中国的新技術和产品,也為我針對未来的生产趋势提供创意。雖然目前我還未走遍整個展館,但也經已看到不少有趣的新产品,相信在展會三天期間定必獲益良多。」

东莞上尹机械有限公司,技术專員Stewart Rodriguez先生(中國)

展会由广州光亚法兰克福展览有限公司主办,属于一系列国际性行业展会的成员之一,包括formnext – 法兰克福国际精密成型及3D打印制造展览会和日本Intermold。来届formnext将于2019年11月19至22日在德国法兰克福举行。下一届日本INTERMOLD将于2019年4月17至20日在日本东京举行,并于2019年6月19至22日在日本名古屋再次举行。下一届Rosmould将于2019年6月18至20日在俄罗斯莫斯科举行。下一届Asiamold将于2020年2月26至28日举行。

更多有關廣州國際模具展覽會詳情,請流覽網站:www.asiamold-china.com或電郵至/Users/hungs/Desktop/Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它">Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

敬告編者

更多展會新聞圖片,請流覽:

https://asiamold-china.cn.messefrankfurt.com/guangzhou/zh-cn/Press/photos.html

– 完 –

法兰克福展览集团简介

法兰克福展览集团是全球最大的拥有自主展览场地的展会主办机构,其业务覆盖展览会、会议及活动,在全球30个地区聘用逾2,500名员工,每年营业额约7.15亿欧元。集团与众多相关行业领域保持紧密联系,配合庞大的国际行销网路,高效满足客户的全方位需求。多元化的服务呈现在活动现场及网路管道的各个环节,确保遍布世界各地的客户在策划、组织及进行活动时,能持续享受到高品质及灵活性;可提供的服务类型包括租用展览场地、展会搭建、市场推广、人力安排以及餐饮供应。集团总部位于德国法兰克福市,由该市和黑森州政府分别控股60%和40%。有關公司進一步資料,請流覽網頁:www.messefrankfurt.com.hk

* 2018年初步数字

臺中市橡塑膠機械工商協進會
聯絡處:41467  臺中市烏日區溪南路3段55巷25號
手機:0932-641320  電話:+886-4-2335-4190  傳真:+886-4-2335-2720 
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  http://www.tprm.org.tw

fb    line