展覽訊息


科研創新驅動企業升級轉型,CHINAPLAS 2017 助力橡塑行業危中尋機

資料來源: 本新聞稿由雅式展覽服務有限公司發出

在全球經濟不明朗的大背景下,中國深入推進的供給側改革繼續提速。面對危機與機遇的並存,橡塑行業的供應商與下游應用行業都在積極尋求升級轉型,倚靠精密科技、先進材料、環保技術等,進一步提升產品性能,打造高質產品,共同開拓市場無限新商機。

作為僅次於德國K展的全球第二大塑料橡膠展覽會 - CHINAPLAS國際橡塑展聞名於國際業界,不僅僅在於其展會的規模龐大,展商數目眾多,更在於展會全方位展示創新成果,催生了思維碰撞、技術革新,為業內所有領域帶來新的商業機遇。在剛過去一屆展會上,首發技術密集亮相,儼如行業的首映儀式,給觀眾留下深刻印象。CHINAPLAS 2017 國際橡塑展將攜全球領先橡塑機械、材料及最新的解決方案,聚焦“智能製造•高新材料•環保科技”三大行業熱點,以此為主線,貫穿電子、汽車、包裝、建築、醫療等不同應用行業及產品生命週期的每一個環節,打造高科技含量、高價值、高水準的技術及商貿交流平台。

「自動化科技專區」 打開智能製造之門

要說當前最炙手可熱的話題,繞不開智能製造。各國的國家戰略,如德國的“工業 4.0” 計劃、美國的“工業互聯網”、日本的“機器人新戰略”、中國的“中國製造 2025”等,均主張工業轉型提速,核心無不聚焦在“智能製造”上。

面臨勞動力成本高企、生產效益亟需提升等層層問題,企業已不滿足於節能等傳統需求,掌握高度自動化、工廠互聯等新興技術已成為企業決勝未來的武器。CHINAPLAS 國際橡塑展主辦方為應市場需求,再度安排「自動化科技專區」回歸廣州,並透露展商陣容已和兩年前首次在廣州設立時大有不同,專區面積繼續擴大。眾多海外知名展商將會在展會出現,包括:ABB、西門子、三菱電機、博世力士樂、優傲、史陶比爾、中達電通、光寶等,並將迎來臺灣區電子電機工業同業工會首次組織自動化展團。

不僅如此,專區展示的題材亦極具創新性。順應著人機協作、人工智能技術的發展趨勢,眾多協作型機器人將粉墨登場。同時上演的還有智慧工廠的領先解決方案,以滿足中國製造業在轉型升級過程中對智能製造的殷切需求:提高工廠生產的自動化程度,提升產量、效率與品質,實現精益化生產,同時控制成本和降低人力需求。

「自動化科技專區」內不局限於單機展示,而將湧現出更多整套解決方案,觀眾可在同一時間同一空間內體驗到智能製造或全自動化的整條生產線。展會同期還將再度配套舉辦“工業 4.0 論壇”,帶領觀眾走入工業 4.0 的浩瀚大海。

高“研”值材料大有可為  應對下游行業高精尖需求

在“低碳經濟”風勁吹,以及全球市場對高精尖不斷增長的需求下,高新材料大有可為。隨著人工智能的商業化步伐不斷加快,新能源汽車、無人機、VR 等人類新科技不斷湧現,再加上軌道交通、航空航天等高端科技的迅猛發展,未來對於塑料、橡膠和彈性體的要求將越來越高,材料性能的提升變得尤為重要。

 

CHINAPLAS 2017 國際橡塑展將匯聚全球頂尖塑料材料供應商,特設“化工及原材料專區”、“複合及特種材料專區”和“生物塑料專區”等,重點展示高端、創新性材料:高阻隔、高透明度、耐蒸煮、抗紫外線、抗菌、超高強度、免噴塗、生物降解等材料,應有盡有,充分迎合其下游應用行業的多元化需求,如汽車輕量化、電子輕薄化、食品安全、綠色包裝、低碳建築等。

醫用塑料是另一個潛力巨大的市場,近年來的表現尤為搶眼。高增值的醫療行業,每年均保持雙位數的增長,醫療儀器、一次性耗材、醫藥包裝都大量使用塑料,且其對材料的要求十分嚴苛,在滿足法規的同時,必須考慮生物相容性、設計靈活度等因素。故此,展會主辦方徇眾要求,順應醫用塑料的高端需求,於展會同期舉行“第三屆醫用塑料論壇”,分享醫用塑料最新技術,並探討塑料在醫療行業的各種創新可能性。

環保科技實踐高效回收利用

資源高效利用和生態環保技術,是全球各國謀求循環經濟的必經之路。大部分製造行業不僅要求採用綠色材料,加工過程也要實現低碳化。塑料輕量化、功能多樣化、採用可降解塑料和促進再生循環,均為不少行業邁向可持續發展的手段。

通過回收利用,可形成產品壽命週期的閉合回路,創造環境及經濟方面的效益。為此,除大量推出節能環保解決方案外,在剛過去的一屆展會上更首次在上海設立「回收再生科技專區」。專區初次登場便獲得了積極的反饋,展商及專業買家集中於此觀摩及交流

貫穿回收鏈的每個環節的最新技術,如分選、撕碎、清洗、脫水、乾燥和造粒等。由於反應熱烈,主辦方將首次在廣州展會設立「回收再生科技專區」,與回收相關的擠出機械及輔機專區共同設於 3.2 館,方便觀眾參觀採購,鄰近 4.2 館的「自動化科技專區」亦響應智能製造的市場趨勢,兩大熱點專區將聚集更多目光。

據悉,「回收再生科技專區」展商陣容繼續壯大,預計參展企業包括:陶朗分選、美國國家回收、泰爾富德史密斯、江蘇方聖、張家港聯冠環保、浙江寶綠特、蘇州中塑等。主辦方透露當中有不少展商是首次入駐「回收再生科技專區」。

全球展商反響熱烈  踴躍參與回饋市場

得益於塑料加工技術的飛速發展,各個下游行業呈現出強勁增長態勢。主辦方表示,不少展商將在CHINAPLAS 2017 國際橡塑展上進一步擴大展示面積,展示王牌產品,及與合作夥伴共同參展,期望深入挖掘市場機會,當中不少展商透露將展示完整的生產線。多個國家展商看好中國及全球市場的預期,例如來自日本的知名企業已於早前預留展位,包括:沙迪克、三菱重工、松井、淺野研究所等。

在 1983 年舉辦的第一屆 CHINAPLAS 國際橡塑展上,100 多家展商主要是來自國外,中國展商幾乎為零。經過30 屆的發展,中外展商的比例達到了 6:4,中國展商的數量已經超越海外,從中可以看出過去 30 多年,中國塑料市場的增長尤其明顯。隨著創新能力加強,中國不少機械的技術和化工原材料的素質已經比肩國際先進水平,產品的品種不斷豐富,同時,中國企業亦積極在海外增設辦事處以更好地服務客戶。因其性價比高,競爭力越來越強,中國的機械技術及原料贏得了全球市場的追捧。CHINAPLAS 2017國際橡塑展將雲集來自中國的行業龍頭企業,包括:陝西北人、廣州達意隆、海天、伊之密、杭州中亞、上海洲泰、德清泰德、江蘇新美星、溫州海升、柳州精業、全冠、蘇州金緯、大同、廣州一道、大連三壘、新樂華寶、東方州強、廣東金明、廣州聯冠、永明、鑄信、哈希斯、無錫陽明、南京科亞、達誠、金發、藍星、重慶國際複合等。

CHINAPLAS 2017 國際橡塑展將於2017 年5 月16-19 日在廣州•琶洲•中國進出口商品交易會展館舉辦。展會將攜手來自全球 40 個國家及地區的逾 3,300 家參展商,預計迎接超過140,000 的海內外專業觀眾,引領橡塑行業繼續騰飛。

展會的觀眾入場收費為人民幣30 元(一天票) 及人民幣50 元(四天票) 。 欲享免費入場,請於2017 年5 月 9 日前登入 www.ChinaplasOnline.com/prereg預先登記成為觀眾。3月1 日前完成預先登記,可享提前郵寄參觀證。

更多展會詳情,歡迎瀏覽展會網頁: www.ChinaplasOnline.com

CHINAPLAS 國際橡塑展主辦方為應市場需求,再度安排「自動化科技專區」回歸廣州,並透露展商陣容已和兩年前首次在廣州設立時大有不同,專區面積繼續擴大。
圖一:

01

圖二

02

CHINAPLAS 2016 國際橡塑展上各展商推出大量節能環保解決方案,貫穿回收鏈每個環節的最新技術,如分選、撕碎、清洗、脫水、乾燥和造粒等。 「回收再生科技專區」將移師廣州。
圖三:

03

圖四

04

本新聞稿由雅式展覽服務有限公司發出。 查詢:
香港:陳寶儀小姐 電話:(852) 2516 3395 電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

深圳:何柳萍小姐 電話:(86 755) 8232 6251 電郵:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
大會網址:www.ChinaplasOnline.com/ www.中國橡塑展.com

關於“CHINAPLAS 2017 國際橡塑展”
“CHINAPLAS 2017 國際橡塑展” 由雅式展覽服務有限公司及北京雅展展覽服務有限公司主辦,中國輕工業聯合會 ─ 中國塑料加工工業協會、中國塑料機械工業協會、廣東省塑料工業協會、杜塞爾多夫展覽(中國)有限公司及上海塑料行業協會共同協辦,並獲得多個海內外專業協會大力支持。
“CHINAPLAS 國際橡塑展”首辦於 1983 年,是中國唯一榮獲全球展覽業協會 (UFI) 認可的塑料橡膠工業展,“CHINAPLAS 2017 國際橡塑展”更是連續第 28 次榮獲歐洲塑料和橡膠工業機械製造商協會 (EUROMAP) 獨家贊助的中國橡塑展覽會。“CHINAPLAS 國際橡塑展”是亞洲第一及全球第二的國際塑料橡膠展。

臺中市橡塑膠機械工商協進會
會址:台中市南屯區永春東一路788巷12號
手機:0932-641320  電話:+886-4-2389-1765  傳真:+886-4-2382-8921
E-mail:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它  http://www.tprm.org.tw